2007年 07月 07日

簡単!冷菓!

e0125635_1637153.jpg

蒸し暑い日が続いてます。

簡単な冷菓を作りました。
e0125635_1650219.jpg

リンゴジュースにコンデンスミルクを入れて、凍らせただけ…
これが、とっても美味しいんです!コクのあるりんごシャーベット、って感じです。
リンゴジュース170ccくらいにコンデンスミルク大匙2杯をいれて、よく混ぜて、型に流し冷凍庫へ…
e0125635_16504336.jpg


型はこれです。
りんご型のほかにいちご型もあります。普通の氷でも、もちろん使えます☆
以前、solaさんの所で見たりんご型と、同じかも??
e0125635_16512135.jpg


e0125635_16522513.jpg

e0125635_16524859.jpg

いちご型には牛乳、コンデンスミルク、フランボワーズジャムをいれました。
こちらは、牛乳なのでジュースより濃厚なできあがりです!

ぶどうジュースやオレンジジュースでも良さそうです。
e0125635_16493239.jpg

[PR]

by yoshiko0926k | 2007-07-07 16:57 | 冷たいお菓子


<< もちもちベーグルとコロコロチーズパン      スフレチーズケーキ >>