Petit gâteau

yoshiko092.exblog.jp
ブログトップ
2007年 08月 26日

ほおずきのゼリー

e0125635_1710781.jpg

           ずーっと、頭の中でイメージしていたゼリーを、やっと形にしました。
e0125635_17111928.jpg

e0125635_17114331.jpg


…といっても、作り方はものすごーく簡単で。
杏とぶどうを、ほおずきにイメージして、白ワインのゼリーにいれました。
果物そのものの味とほんのり白ワインが香るゼリーです。

浅草のほおずき市に行ったときから、イメージしていたのですが、なぜか、ほかのお菓子に追い抜かれ、後回しになっていました・笑

手軽に作れてツルンと食べられる、食後のデザートにも、3時のおやつにも良さそうです♪
e0125635_1717429.jpg

                      頭の中のお菓子が、実現できて良かった~。

e0125635_1718220.jpg

[PR]

by yoshiko0926k | 2007-08-26 17:21 | 冷たいお菓子


<< ミントの白玉      高原でリフレッシュ! >>