2008年 03月 15日

パウンドケーキ。サブレ。


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昨夜の大荒れの天気から一転、今日は太陽がまぶしい穏やかな朝を迎えました。
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私のお菓子の定番、<紅茶とくるみのパウンドケーキ>
茶葉は粒子の細かいティーバッグを利用しています。味はアールグレイ。ティーリキュールも
欠かせません。
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日をおくほど味がなじんでおいしくなるパウンドケーキ。
色んな種類のパウンドをたっくさん焼いておきたいな。
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そして、もうひとつ。<サブレ>
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バターの香りが漂うホロっとしたクッキーです。だから、食べると、ポロポロこぼします^^:
今回は四角い形に焼いてみました。ちょっと大きすぎた気がする。もう少し小さく可愛らしく。
次回のテーマです。
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<パウンドケーキ><サブレ>もバターが大切な役割を果たすお菓子。
本当は発酵バターを使えば、もっと深みのある味になるのでしょうが…
今のバター不足は辛いです。常にバターの在庫を確認しながらお菓子を作っています。
本当に困ったものです。

どうぞ、すてきな週末を!!
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by yoshiko0926k | 2008-03-15 08:33 | お菓子


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