Petit gâteau

yoshiko092.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 09日

ストロベリースコーン***

e0125635_1943960.jpg


先日の大量のいちご。一晩、砂糖にレモン汁を加え漬け込み、翌朝、火をとおしてジャムにしました。


e0125635_19451317.jpg


ヨーグルトに入れて食べたり~、普通にパンにのせて食べたり~。







e0125635_19462317.jpg


スコーンに混ぜ込んで、ストロベリースコーンにして食べたり~。


実はこのストロベリースコーン、ここのところもう何回か作っています。そのままパクっとジャムつきのままスコーンを食べている感じです。
チラっと見える赤がかわいいお菓子です。

このストロベリージャム。マドレーヌにもいれてみましたが、見た目がいまいち^^;
ジュース状のものを生地全体に混ぜ込んで、ピンク色のマドレーヌにしたほうが良かったのかも?まあ、これもうまく色が出るとは限りませんが。。。




***おまけ***

e0125635_19513468.jpg


スコーンの生地の半分はチョコチップをいれて、<チョコチップスコーン>に…


今回のスコーンもこちらのレシピで作りました。


明日は土曜日。
娘の学校の授業公開です。楽しみです。

みなさん、どうぞよい週末をお過ごしくださいね(^^♪


e0125635_2022180.jpg




いつも応援のクリックありがとうございます<(_ _)>
ファイブスタイル ブログランキング

[PR]

by yoshiko0926k | 2008-05-09 20:00 | お菓子


<< 12歳、おめでとう!      いちご! >>