2008年 10月 12日
初めて<イングリッシュマフィン>を焼きました。 少しもちっとしていて、焼くと表面はカリっとしていて、おいしいイングリッシュマフィン。 今日の朝食用に、昨日の夕方から初挑戦。 水の分量を量り間違え、途中で無理やり適当に粉を加えたので、焼き上るまでかなり心配しましたが。 粉を増量した分、なんだか分厚いような^^;でも、なんとか、焼き上がり~! ひとつは、スクランブルエッグをのせて。 ひとつは、ソーセージとキャベツで。 イングリッシュマフィンは、前から好きではあったのですが。 このごろ、テレビで流れるパンのCM ただでさえ、かもめ食堂の雰囲気が好きなのに、このCMを見たら、作ってみたくなってしまい…*** パンの売り上げには貢献していませんね^^; やっぱり、ちょっと甘めのマフィンも… ということで。 軽く焼いたイングリッシュマフィンにクリームチーズ、そして、先日のりんごのコンポートをのせて。 そのうえにとろ~りはちみつをかけて。 う~ん、朝の光を浴びながら、たまりません^^ 初挑戦のイングリッシュマフィン。 次回からは、分量を間違えないように!そして、ビギナーズラックにならないように! 定番のパンのなりますように。繰り返し、繰り返し!!!ですね。 今日も応援のクリックをどうもありがとうございます♪
by yoshiko0926k
| 2008-10-12 23:14
| パン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
パリときどきバブー f... skippy's home お菓子の森のこびとたち ☆ねこにはかなわぬ☆ bonjour! お菓子の寺子屋◇別館 ... ゆるり・ふわり hiccup and f... Y's room 窓辺とおやつ お気に入りブログ
わたしのおやつ。こどものおやつ。
Soyez les BIENVENUS!フランス便り 好きなもの日記 メグの食いしん坊日記 Chiemonのsomeday somewhere アトリエcaco broad beans☆ お菓子ランキングに 参加しています。 クリックしていただければ 嬉しいです。↓ <素材屋> chai まったりほんぽ ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(173)
フルーツ(77) タルト(60) お菓子(44) りんご(38) パン(37) パウンドケーキ(36) チョコレート(36) お出かけ(27) 冷たいお菓子(24) マフィン(24) チーズケーキ(15) クリスマス(14) シフォン(14) ゼリー(14) クッキー(13) 誕生日(13) ロールケーキ(10) 詩・言葉(10) プリン(8) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||