2009年 03月 02日

チョコのお菓子 パン・ド・ショコラ


e0125635_21481781.jpg


明日はひな祭りだというのに、

あったかな気候から、ちょっと遠ざかった日々が続いていますね。

チョコレートは、あったかくなると扱いづらくなるので、この寒さに感謝してチョコのお菓子を作りました。

<パン・ド・ショコラ>

バターとチョコレートが同量、粉が少量。天板にもたっぷりとお湯をはって、オーブンの中でじっくりと蒸し焼きします。

そのおかげで、かなりしっとりした食感です。

e0125635_21561412.jpg



チョコレートそのものを食べているような気さえしてしまいます。


毎年、必ず作る<パン・ド・ショコラ>

私の大切なお菓子のひとつです^^。




いつも応援のクリックを本当にありがとうございます♪

[PR]

by yoshiko0926k | 2009-03-02 22:02 | お菓子


<< マーブルキャラメルシフォンケー...      待ち遠しい 春 >>