2007年 07月 12日
桃の香りの紅茶をふんわりと柔らかめのゼリーにしました。 今は、なんてたって桃が旬です。 先日、お友だちから頂いた桃もたくさんあったはずなのに、そのままお菓子にする暇もなく、あっと言う間になくなってしまいました。 今日は、ちゃんとお菓子用に買ってきましたよ! 今日のゼリーはふんわり。 桃の香りの紅茶にゼラチンを少なめに入れて、ゼリー液の入ったボールを氷水に当て、ヘラで静かに混ぜて冷やし、とろみをつけます。 とろみがついた所に細かくカットした桃を入れて優しく混ぜます。 色がちょっと寂しかったので、冷蔵庫で出番待ちをしていた杏も入れました。 もっと色んなフルーツを入れると、もっとカラフルになって、フルーツのゼリー和えって感じになります。それは、それで、美味しいでしょうね♪ とろとろ、ふんわり、写真から伝わりますか? 紅茶にも、桃の香りがついているので、ゼリー全体が桃の味でふんわり~。 今の時季だけに楽しめるフレッシュな桃のゼリーです♪ *今回のお菓子は以前、solaさんが作っていたゼリーに影響されています。 solaさん、ありがとう☆
by yoshiko0926k
| 2007-07-12 19:59
| 冷たいお菓子
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